Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации Профессиональное обучение: профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации СУШИЛЬЩИКА ИЗДЕЛИЙ

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
очная (дневная, вечерняя)
групповое и индивидуальное обучение по согласованному графику
ПОДГОТОВКА
подготовка лиц, ранее не имевших профессию (1-2 разряд)
ПЕРЕПОДГОТОВКА
приобретение профессии лицами, имеющим другую профессию (2-3 разряд)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
обучение лиц с присвоением более высоких квалификационных разрядов по имеющийся профессии (2-7 разряд)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
минимальные сроки обучения согласно законодательства
ДОКУМЕНТ
свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии (документ государственного образца)

Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации сушильщика изделий с присвоением квалификационного разряда, учебные курсы по охране труда для сушильщика изделий.

Занятия в группах от 8 человек и индивидуальные консультации. Обучение сушильщика изделий проводится как на базе учреждения образования, так и на базе на организации — заказчика в любом регионе Беларуси.

По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии.

СУШИЛЬЩИК ИЗДЕЛИЙ

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сушки изделий, пряжи, отрезов ткани в кулисных сушилках, камерах или барабанах. Прием изделий по сопроводительному документу и доставка их на сушку. Растряска изделий и загрузка их в барабан или развешивание на кронштейны кулисных сушилок камер в соответствии с действующими технологическими указаниями. Определение технологического режима сушки в зависимости от ассортимента и цвета изделий, вида и волокнистого состава материала. Съем или выгрузка изделий после сушки. Передача на последующую технологическую операцию.
Должен знать: ассортимент и маркировку изделий, поступающих на сушку; вид и волокнистый состав материала; устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания сушильных установок; технологические режимы сушки; правила развешивания, загрузки и выгрузки изделий; требования, предъявляемые к качеству сушки.