Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации СОРТИРОВЩИКА ОТЛИВОК

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
очная (дневная, вечерняя)
групповое и индивидуальное обучение по согласованному графику
ПОДГОТОВКА
подготовка лиц, ранее не имевших профессию (1-2 разряд)
ПЕРЕПОДГОТОВКА
приобретение профессии лицами, имеющим другую профессию (2-3 разряд)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
обучение лиц с присвоением более высоких квалификационных разрядов по имеющийся профессии (2-7 разряд)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
минимальные сроки обучения согласно законодательства
ДОКУМЕНТ
свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии (документ государственного образца)

Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации сортировщика отливок с присвоением квалификационного разряда, учебные курсы по охране труда для сортировщика отливок.

Занятия в группах от 8 человек и индивидуальные консультации. Обучение сортировщика отливок проводится как на базе учреждения образования, так и на базе на организации — заказчика в любом регионе Беларуси.

Рабочие, имеющие образование по данной профессии (1-6 разряд),  могут пройти повышение квалификации сортировщика отливок и повысить квалификационный разряд (2-7 разряд).

По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии.

СОРТИРОВЩИК ОТЛИВОК

1-й разряд

Характеристика работ. Сортировка отливок по наименованиям изделий и конфигурации на участках с незначительной номенклатурой. Отбор бракованных отливок по внешним признакам. Количественный учет отливок по наименованиям. Сдача годных отливок на склад.

Должен знать: наименования отливок по каждому виду изделий и их конфигурацию; маркировку отливок; внешние признаки брака отливок.

СОРТИРОВЩИК ОТЛИВОК

2-й разряд

Характеристика работ. Сортировка отливок по наименованиям изделий и конфигурации на участках с большой номенклатурой. Подбор однотипных деталей по эскизам и чертежам. Оформление документации на годные и бракованные отливки. Ведение учета, сдача отливок по месту их назначения с оформлением приемо-сдаточных документов.

Должен знать: наименование отливок по каждому виду изделий и их конфигурацию на участках с большой номенклатурой; способы подбора однотипных деталей по эскизам и чертежам.